Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Домашняя ветчина в ветчиннице

Домашняя ветчина в ветчиннице

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k18
Домашняя ветчина в ветчиннице
Фото: Maria Bojilova
1 / 2
27/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
10
"Что вам еще нужно, кроме ветчинницы, в которой можно приготовить домашнюю ветчину"

Необходимые ингредиенты

  • свиной окорок - 1 кг
  • соль - 24 г
  • сахарная пудра - 8 г
  • черный перец - 2 г
  • вода - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо промыть очень хорошо. Очистить от кожи.

Отделить 300 г, которые нарезать небольшими кусочками и измельчить в мясной фарш.

Воду нагреть.

Добавить соль, сахар и черный перец.

Хорошо перемешать и добавить к фаршу.

Мясной фарш смешать с водой.

Оставшееся мясо нарезать небольшими кусками.

Добавить фарш к мясу.

Все вымесить 15 минут.

Вылить смесь в пакет ветчинницы, нажимая.

Поставить ветчину в ветчинницу, закрыть пружиной и крышкой.

Оставить на сутки в холодильнике.

Домашнюю ветчину варить на водяной бане 2 часа, температура не должна превышать 80 градусов.

Дать остыть в воде, затем домашнюю ветчину в ветчиннице поставить в холодильник на 6 часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: