Способ приготовления
Мясо промыть очень хорошо. Очистить от кожи.
Отделить 300 г, которые нарезать небольшими кусочками и измельчить в мясной фарш.
Воду нагреть.
Добавить соль, сахар и черный перец.
Хорошо перемешать и добавить к фаршу.
Мясной фарш смешать с водой.
Оставшееся мясо нарезать небольшими кусками.
Добавить фарш к мясу.
Все вымесить 15 минут.
Вылить смесь в пакет ветчинницы, нажимая.
Поставить ветчину в ветчинницу, закрыть пружиной и крышкой.
Оставить на сутки в холодильнике.
Домашнюю ветчину варить на водяной бане 2 часа, температура не должна превышать 80 градусов.
Дать остыть в воде, затем домашнюю ветчину в ветчиннице поставить в холодильник на 6 часов.