Способ приготовления
Машинкой для отбивания хорошо отбить мясо.
Смешать мед с сухими специями и хорошо втереть в мясо.
Свиной шейке или окороку можно придать форму куба, связав толстой нитью. Поместить в пакет с зип-замком, удаляя воздух.
Поместить пакет с мясом в миску с водой и оставить в холодильнике на 7 дней.
Каждый день понемногу разминать мясо.
Достать мясо утром, оставить его в очень теплом месте. Вечером в глубокую кастрюлю поставить решетку, выложить пакет с мясом, при этом нужно прихватить края с замком, чтобы пакет выходил из кастрюли.
Варить около 2 часов на медленном огне.
Проверять термометром для мяса, должно быть около 70°C.
Закрыть пакет и залить ледяной водой.
Снова поставить в холодильник до следующего вечера.
Достать мясо из холодильника, смешать с любимыми сухими специями, черным перцем, белым перцем, чили, чесноком и хорошо втереть в ветчину, завернуть ее в пищевую пленку или бумагу для запекания.
Снова оставить домашнюю ветчину до утра в холодильнике, чтобы она впитала специи.
Достать, убрать нить, разрезать домашнюю свиную ветчину тонкими ломтиками и подать с любимым вином.