Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Домашняя свиная ветчина

Домашняя свиная ветчина

NikiNiki
Гуру
14823k
Домашняя свиная ветчина
Фото: Niki
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
1
"Достать домашнюю свиную ветчину, убрать нить, разрезать тонкими ломтиками и подать с любимым вином."

Необходимые ингредиенты

  • мясо - 1, 2 кг окорок, шейка
  • соль - 24 г
  • черный перец - 5 г молотый или белый
  • чесночный порошок - 1 г
  • мед - 1 ст. л.
  • специи - для обваливания
  • черный перец - молотый
  • белый перец - молотый
  • чили
  • чеснок - молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Машинкой для отбивания хорошо отбить мясо.

Смешать мед с сухими специями и хорошо втереть в мясо.

Свиной шейке или окороку можно придать форму куба, связав толстой нитью. Поместить в пакет с зип-замком, удаляя воздух.

Поместить пакет с мясом в миску с водой и оставить в холодильнике на 7 дней.

Каждый день понемногу разминать мясо.

Достать мясо утром, оставить его в очень теплом месте. Вечером в глубокую кастрюлю поставить решетку, выложить пакет с мясом, при этом нужно прихватить края с замком, чтобы пакет выходил из кастрюли.

Варить около 2 часов на медленном огне.

Проверять термометром для мяса, должно быть около 70°C.

Закрыть пакет и залить ледяной водой.

Снова поставить в холодильник до следующего вечера.

Достать мясо из холодильника, смешать с любимыми сухими специями, черным перцем, белым перцем, чили, чесноком и хорошо втереть в ветчину, завернуть ее в пищевую пленку или бумагу для запекания.

Снова оставить домашнюю ветчину до утра в холодильнике, чтобы она впитала специи.

Достать, убрать нить, разрезать домашнюю свиную ветчину тонкими ломтиками и подать с любимым вином.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: