Способ приготовления
Мясо очистить от пленок. Нарезать кусками толщиной в 4 см или тоньше. Откинуть на дуршлаг. Посыпать куски солью, чтобы мяса не было видно.
Через сутки соскрести соль с кусков телятины. Не мыть мясо.
Смешать все приправы, обвалять кусочки мяса в смеси. Можно добавить по вкусу другие сухие приправы. Куски мяса должны быть покрыты приправами.
Куски мяса проколоть, нанизать на толстую нить, подвесить в сухом месте. Когда мясо потемнеет и станет сухим, снять с нити. Изменение цвета означает, что телячья бастурма готова.
Бастурму можно хранить 4-5 месяцев в холодильнике, в полиэтиленовом пакете - таким образом она не впитает запахи других продуктов.