Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Бастурма»Телячья бастурма - вяленое мясо по-болгарски

Телячья бастурма - вяленое мясо по-болгарски

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Телячья бастурма - вяленое мясо по-болгарски
Фото: Nikola
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Телячья бастурма - вкусный друг красного вина"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - вырезка
  • соль
  • приправы для вяленого мяса
  • чабер
  • паприка
  • жгучая паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо очистить от пленок. Нарезать кусками толщиной в 4 см или тоньше. Откинуть на дуршлаг. Посыпать куски солью, чтобы мяса не было видно.

Через сутки соскрести соль с кусков телятины. Не мыть мясо.

Смешать все приправы, обвалять кусочки мяса в смеси. Можно добавить по вкусу другие сухие приправы. Куски мяса должны быть покрыты приправами.

Куски мяса проколоть, нанизать на толстую нить, подвесить в сухом месте. Когда мясо потемнеет и станет сухим, снять с нити. Изменение цвета означает, что телячья бастурма готова.

Бастурму можно хранить 4-5 месяцев в холодильнике, в полиэтиленовом пакете - таким образом она не впитает запахи других продуктов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: