Нежные телячьи стейки a la minute

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Нежные телячьи стейки a la minute
Фото: Yordanka Kovacheva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
4 мин
Всего
9 мин
Порций
2
"Вы не поверите, сколько времени нужно, чтобы приготовить эти нежные стейки из телятины - смотрите рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • стейк из телятины - 2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу, крупная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Много специй и маринадов не нужно для хорошего стейка из телятины. Главное, чтобы мясо было хорошего качества.

Было бы хорошо, чтобы стейки были толщиной не менее 2, 5 см. С костью или без, по желанию.

Перед приготовлением дать мясу постоять полчаса при комнатной температуре.

Нагреть сковороду (ребристую или простую) на сильном огне. Сбрызнуть

1-2 ст. л. оливкового масла и, когда оно станет очень горячим, выложить стейки.

Запекать мясо до золотистого цвета более 1 минуты, затем перевернуть и запекать 2 минуты с другой стороны. Только после переворачивания посыпать крупной солью - только запеченную сторону.

Мясо должно оставаться слегка розовым - красным внутри, чтобы оно было нежным.

Подавать теплыми нежные телячьи стейки a la minute и гарнир по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: