Способ приготовления
Много специй и маринадов не нужно для хорошего стейка из телятины. Главное, чтобы мясо было хорошего качества.
Было бы хорошо, чтобы стейки были толщиной не менее 2, 5 см. С костью или без, по желанию.
Перед приготовлением дать мясу постоять полчаса при комнатной температуре.
Нагреть сковороду (ребристую или простую) на сильном огне. Сбрызнуть
1-2 ст. л. оливкового масла и, когда оно станет очень горячим, выложить стейки.
Запекать мясо до золотистого цвета более 1 минуты, затем перевернуть и запекать 2 минуты с другой стороны. Только после переворачивания посыпать крупной солью - только запеченную сторону.
Мясо должно оставаться слегка розовым - красным внутри, чтобы оно было нежным.
Подавать теплыми нежные телячьи стейки a la minute и гарнир по желанию.