Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Отбивные»Нежные телячьи стейки с луком и вином

Нежные телячьи стейки с луком и вином

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k241
Нежные телячьи стейки с луком и вином
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
05/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
180 мин
Всего
195 мин
Порций
6
"Нежные телячьи стейки с луком и вином - вкуснятина, которая всегда заставляет всех просить добавки!"

Необходимые ингредиенты

  • телячьи стейки - 1 кг
  • томатный сок - 1/2 ст.
  • зеленый лук - 5 стеблей
  • красное вино - 1 ст.
  • петрушка - 3 веточки
  • оливковое масло - 1/2 ст.
  • лавровый лист - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарьте телячьи стейки в смазанной маслом сковороде.

Нарежьте лук, петрушку и тимьян и перемешайте с солью и жиром.

Выложите стейки в глиняный горшок, посыпьте луком и специями и чередуйте продукты, пока они закончатся.

Между слоями мяса выложите несколько лавровых листов.

Залейте все продукты вином и добавьте немного воды.

Поставьте глиняный горшок в духовку и запекайте 2 часа при температуре 120 градусов.

Наслаждайтесь этими нежными телячьими стейками с луком и вином и гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: