Способ приготовления
Очистить телятину от жил и нарезать кусочками. Перемешать кусочки с черным перцем, небольшим количеством растительного масла и очень мелко нарезанным репчатым луком.
Оставить мясо мариноваться так на 2-3 часа или, по возможности, на большее время.
Разогреть жир в кастрюле и поместить телятину вместе с репчатым луком, чтобы поджарились.
Добавить измельченные помидоры, нарезанные сладкие перцы, щепотку шафрана, а по желанию также немного жгучей паприки. Быстро перемешать – минуту, две.
Налить воду, столько, чтобы едва покрывала мясо. Добавить соль и измельченные зерна пажитника – это типичная приправа в грузинской кухне и самая характерная для этого блюда.
Иногда добавляют и лавровый лист, но нужно подумать, стоит ли еще усиливать букет ароматов.
Варить на тихом огне около 2 часов под крышкой. Понемногу доливать теплой воды, когда ее уровень уменьшится. В зависимости от вида телятины, может потребоваться больше или меньше времени. Пробовать мясо и так узнать, идеально ли оно сварено.
В завершение приготовления добавить нарезанные листики кориандра.
Подать ароматное рагу горячим.
Приятного аппетита с этим вкусным чашушули!