Способ приготовления
Лук и оба вида чеснока мелко нарезать. Нарежьте картофель и мясо крупными кусочками, а морковь - кружочками. Нарежьте сельдерей по своему вкусу. Обвалять картофель и морковь в миске с водой до готовности, а мясо обвалять в муке.
Нагреть масло и сначала обжарить лук со свежим чесноком и щепоткой соли. После размягчения добавить сельдерей, обжарить еще 3-4 минуты на среднем огне и выложить мясо. Время от времени помешивать, чтобы не пригорела мука. Как только мясо изменит цвет, влить белое вино, добавить лавровый лист, черный перец и майоран.
Когда вино почти полностью испарится и получится густой соус, добавить томатную пасту, зубчики чеснока, тимьян и куркуму. Варить 3-4 минуты и залить горячим бульоном.
Как только блюдо закипит, накрыть его крышкой и убавить огонь. Варить около 1 часа 30 минут, пока мясо не станет мягким (30 минут достаточно в скороварке). Время от времени добавлять воду, если ее уровень сильно падает во время приготовления.
Добавить морковь, а через 7-8 минут - картофель и соль по вкусу. Готовить до полной готовности последних добавленных овощей - около 15-20 минут.
Подавать, посыпав листьями петрушки или сельдерея.
Совет: если вам нравится густой суп, после добавления моркови и картошки можно добавить разведенную в воде муку - 1 ст.л. достаточно.
Приятного аппетита!