Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Томленые стейки из телятины

Томленые стейки из телятины

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Томленые стейки из телятины
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
14/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Долгое томление - вот секрет телятины, которая как масло тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • стейки - 400 г (4 тонкие) телятина
  • репчатый лук - 2 шт. некрупные
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • помидоры - 1 шт. крупный
  • мука - 2 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • вода - 200 мл горячая
  • грибы - 300 г шампиньоны
  • рис - 100 г
  • бульон - 400 мл грибной
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стейки приправить солью и черным перцем.

На сковороде на среднем огне нагреть растительное масло и обжарить стейки с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Вынуть и выложить мясо в глубокую сковороду. Между стейками из телятины выложить нарезанную полукольцами луковицу и лавровый лист. Посыпать кумином и залить водой.

На сковороде с оставшимся от мяса жиром обжарить предварительно нарезанные вторую головку лука, морковь и сладкий перец. Примерно через 3 минуты, когда овощи станут мягкими, добавить паприку и обжаривать еще около 1 минуты.

Всыпать муку и тщательно перемешать. Готовить около 2 минут и добавить перетертый помидор. Тщательно перемешать.

Залить стейки соусом и вернуть глубокую сковороду на плиту.

Блюдо оставить кипеть на медленном огне при низкой температуре около 30 минут под крышкой. В это время нагреть около 2 столовых ложек растительного (или сливочного масла) в небольшой кастрюле.

Добавить очищенные и нарезанные крупными кусочками грибы. Жарить примерно 15 минут или, пока грибы не выделят влагу.

Вынуть их и добавить в жир рис. Жарить около 5 минут, помешивая, вернуть грибы и залить бульоном.

Варить рис при умеренной температуре, пока он не впитает бульон.

Перед подачей томленых стейков из телятины удалить из мяса с соусом лавровый лист.

Подавать стейки с соусом и с гарниром из риса с грибами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: