Рагу из телятины с луком

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
2013k
Рагу из телятины с луком
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
90 мин
Всего
115 мин
Порций
6
"Аромат блюда неотразим, а вкус- божественен с ломтиком деревенского теплого хлеба."

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 800 г
  • бульон из телятины - 2 ст.
  • репчатый лук - 300 г /крупные головки/
  • красное вино - 1/3 ст.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • морковь - 1/2 шт.
  • душистый перец - 4 зернышка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кайенский красный перец - 1, 5 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • жир - 5 ст.л. растительный
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить мясо. Очистить от пленки, сухожилий и жиров. Нарезать кусочками среднего размера.

Тушить на растительном жире. Сюда же добавить лук, который предварительно нарезать тонкой соломкой, и морковь кружочками.

После тушения посыпать мукой и кайенским красным перцем. После того, как мука приобретет золотистый цвет, добавить томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, черный перец.

Как только смесь приобретет зернистую текстуру, посолить.

Деглазировать вином и после того, как оно испарится, добавить бульон /или теплую воду/.

Рагу варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не размякнет /при необходимости добавить еще бульона/. При подаче на стол , по желанию, добавить жгучий перец.

Аромат блюда неотразим, а вкус божественен с ломтиком деревенского теплого хлеба.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: