Способ приготовления
Вымыть и обсушить мясо. Очистить от пленки, сухожилий и жиров. Нарезать кусочками среднего размера.
Тушить на растительном жире. Сюда же добавить лук, который предварительно нарезать тонкой соломкой, и морковь кружочками.
После тушения посыпать мукой и кайенским красным перцем. После того, как мука приобретет золотистый цвет, добавить томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, черный перец.
Как только смесь приобретет зернистую текстуру, посолить.
Деглазировать вином и после того, как оно испарится, добавить бульон /или теплую воду/.
Рагу варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не размякнет /при необходимости добавить еще бульона/. При подаче на стол , по желанию, добавить жгучий перец.
Аромат блюда неотразим, а вкус божественен с ломтиком деревенского теплого хлеба.