Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Рагу»Пикантное рагу из телятины

Пикантное рагу из телятины

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пикантное рагу из телятины
Фото: Sia Ribagina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
5
"Рагу, которое заставит вас налить еще один стаканчик домашнего вина и вымокать хлебом все в тарелке!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 600 г
  • картофель - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • стручковая фасоль - 200 г консервированная
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • помидоры - 1 шт.
  • помидоры - 250 г молотые
  • сахар - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л. жгучая
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • базилик - 1 щепотка
  • пажитник - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телятину нарезать небольшими кусочками, положить в скороварку и варить 40 минут, вынуть, процедить, бульон отставить в сторону.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Поставить кастрюлю на плиту, налить оливковое масло и нагреть.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок, положить в кастрюлю и слегка обжарить.

Помидоры и сладкий перец нарезать, добавить и тоже обжарить. Добавить молотые помидоры, паприку и жгучий перец, сахар, приправить солью и лавровым листом.

Перемешать, влить мясной бульон, добавить картофель и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивать.

Отцедить стручковую фасоль, добавить ее в яхнию, перемешать, приправить черным перцем, базиликом и пажитником, при необходимости добавить соль и варить еще 5 минут.

Снять с огня и посыпать пикантное рагу из телятины свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: