Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Отбивные»Стейки из говядины со сливочным маслом на сковороде

Стейки из говядины со сливочным маслом на сковороде

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
951416k234
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стейки из говядины со сливочным маслом на сковороде
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
27/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
3 мин
Готовка
10 мин
Всего
13 мин
Порций
2
"Телятина требует мастерства, желания и сливочного масла - запомните"

Необходимые ингредиенты

  • стейки из говядины - 2 шт. (по 400 - 500 г)
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу, крупная
  • оливковое масло - для начального смазывания сковороды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перед приготовлением оставить стейки из телятины при комнатной температуре минимум на 2-3 часа. Хорошо было бы если они вакуумированны или хотя бы завернуты в фольгу, чтобы мясо не меняло цвет.

Нагреть на сильном огне сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Слегка смазать ее поверхность небольшим количеством оливкового масла и поджарить стейки по 2 минуты с каждой стороны, затем вынуть и оставить на решетке на 1 минуту. В это время растопить сливочное масло на слабом или умеренном огне.

Вернуть стейки в сковороду, в которую предварительно налить немного растопленного сливочного масла. Чтобы оно не слишком потемнело, его можно смешать с очень небольшим количеством оливкового масла.

Обжарить мясо еще раз с каждой стороны в течение 2 минут или до желаемой степени прожарки. После переворачивания сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и крупной солью.

Готовые стейки из говядины вынуть на тарелку, посолить и с другой стороны, а сверху полить немного сливочного масла со сковороды, смешав с выделившимся из мяса соком.

Дать постоять 2-3 минуты, накрыть алюминиевой фольгой, сделать несколько отверстий в 1-2 местах.

Подавать теплыми и с хорошим вином.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: