Способ приготовления
Говяжье филе очистить от пленки до чистого мяса. Перевернуть и похлопать пальцами, чтобы придать вид кубика. Отложить в сторону.
Почистить грибы влажной бумагой, удалить ножку от шляпки, не очищать.
В глубокую сковороду при высокой температуре поместить половину сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла. Разогревать, пока не получится приятный карамельный цвет. Уменьшить огонь и добавить грибы. Готовить около 6 минут при непрерывном перемешивании деревянной ложкой, пока не выкипит вода.
Добавить очень мелко нарезанный лук, готовить около 3 минут, чтобы он стал мягким, добавить очень мелко нарезанный чеснок, тимьян, посолить 1/4 ч. л. соли и приправить черным перцем. Оставить тушиться на умеренном огне при непрерывном перемешивании примерно на 3-4 минуты. Достать шумовкой и отложить в сторону.
Сковороду протереть влажным бумажным полотенцем, добавить остальное сливочное масло и столовую ложку оливкового масла, подогреть. Кубики филе посолить и приправить черным перцем. Нанести повсюду руками.
Подождать, пока жир сильно не разогреется – до приятного карамельного цвета и не опадет пена от масла и разложить отбивные. Готовить около 2 минут с каждой стороны, перевернуть и готовить еще минуту. Достать.
В ту же сковороду добавить вино, оставить, чтобы оно редуцировалось наполовину, примерно на 3 минуты, соскребая со дна деревянным шпателем. Готовить при умеренной температуре. Добавить бульон и дать ему покипеть примерно 5 минут, добавить сливки, готовить при непрерывном перемешивании около 2 минут, или пока он не загустеет.
Вернуть грибы и медальоны на сковороду, полить их несколько раз соусом, чтобы они подогрелись, и достать. Подать.
Говяжье филе миньон на сковороде очень вкусное!