Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Отбивные»Говяжье филе миньон на сковороде

Говяжье филе миньон на сковороде

редакция:
marcheva14marcheva14
Шеф-повар
42033k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Говяжье филе миньон на сковороде
Фото: marcheva14
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Изысканное, ароматное, уникальное – три слова, с помощью которым опишем это вкусное говяжье филе миньон на сковороде."

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 60 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • грибы - 500 г небольшие шампиньоны
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • тимьян - 1 ч.л. сушеный
  • филе говядины - 6 ломтика (всего 500 г)
  • красное вино - 100 мл сухое Мерло
  • телячий бульон - 100 мл
  • сливки - 100 мл кулинарные
  • морская соль - 1 1/4 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Говяжье филе очистить от пленки до чистого мяса. Перевернуть и похлопать пальцами, чтобы придать вид кубика. Отложить в сторону.

Почистить грибы влажной бумагой, удалить ножку от шляпки, не очищать.

В глубокую сковороду при высокой температуре поместить половину сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла. Разогревать, пока не получится приятный карамельный цвет. Уменьшить огонь и добавить грибы. Готовить около 6 минут при непрерывном перемешивании деревянной ложкой, пока не выкипит вода.

Добавить очень мелко нарезанный лук, готовить около 3 минут, чтобы он стал мягким, добавить очень мелко нарезанный чеснок, тимьян, посолить 1/4 ч. л. соли и приправить черным перцем. Оставить тушиться на умеренном огне при непрерывном перемешивании примерно на 3-4 минуты. Достать шумовкой и отложить в сторону.

Сковороду протереть влажным бумажным полотенцем, добавить остальное сливочное масло и столовую ложку оливкового масла, подогреть. Кубики филе посолить и приправить черным перцем. Нанести повсюду руками.

Подождать, пока жир сильно не разогреется – до приятного карамельного цвета и не опадет пена от масла и разложить отбивные. Готовить около 2 минут с каждой стороны, перевернуть и готовить еще минуту. Достать.

В ту же сковороду добавить вино, оставить, чтобы оно редуцировалось наполовину, примерно на 3 минуты, соскребая со дна деревянным шпателем. Готовить при умеренной температуре. Добавить бульон и дать ему покипеть примерно 5 минут, добавить сливки, готовить при непрерывном перемешивании около 2 минут, или пока он не загустеет.

Вернуть грибы и медальоны на сковороду, полить их несколько раз соусом, чтобы они подогрелись, и достать. Подать.

Говяжье филе миньон на сковороде очень вкусное!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: