Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Отбивные»Маринованное куриное филе на сковороде

Маринованное куриное филе на сковороде

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k150
Маринованное куриное филе на сковороде
Фото: Rositsa Marinova
1 / 3
23/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Маринуйте, запекайте, ешьте - гарантированное наслаждение только благодаря трем маленьким шагам"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • маринад
  • растительное масло - 3ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • тимьян
  • орегано
  • чеснок - 1 щ. порошок
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • смалец - 1 ст.л. для сковороды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать растительное масло, соевый соус, порошковый чеснок, тимьян, орегано, соль, черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать и полученной смесью смазать куриное филе.

Накрыть миску пищевой фольгой и оставить мариноваться на 30-40 минут в холодильнике.

Разогреть сковороду на плите, смазать одной ложкой смальца (растительного масла или оливкового).

Запекать куриное филе с обеих сторон до аппетитной корочки.

Переворачивать щипцами, не прокалывая вилкой, что не вытекал ароматный сок.

Подать с гарниром из капусты и свежего огурца. Сочно и очень вкусно!

Идеально с бокалом охлажденного пива!

Маринованное куриное филе на сковороде готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: