Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Аламинуты»Куриное филе со спаржей на сковороде

Куриное филе со спаржей на сковороде

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1522k
Куриное филе со спаржей на сковороде
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Полейте куриное филе кунжутом и сразу подавайте. Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г без костей и без кожи
  • растительное масло - 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • спаржа - 500 г очищенная и нарезанная
  • грибы - 1 ст. нарезанные
  • кунжутное масло - 2 ч.л. поджаренные
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • мед - 2 ч.л.
  • куриный бульон - 1/2 ст. с низким содержанием натрия
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • кунжут - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть 1 ч. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить спаржу и грибы и обжаривать в течение 2-3 минут или пока они не станут мягкими.

Добавить в сковороду чеснок и готовить еще 30 секунд.

Снять овощи со сковороды и положить их на тарелку. Накрыть тарелку фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Добавить в сковороду оставшуюся столовую ложку масла.

Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду.

Обжаривать курицу, периодически помешивая, пока она не подрумянится и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.

В миске смешать куриный бульон, мед, кунжутное масло и соевый соус.

В небольшой миске смешать кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды.

Добавить овощи обратно в сковороду.

Вылить смесь соуса от курицы и овощей. Готовить 30 секунд. Добавить кукурузный крахмал и довести до кипения. Готовить еще 1 минуту или пока соус не начнет густеть.

Посыпать кунжутом и сразу подавать.

Приятного аппетита с легким куриным филе со спаржей на сковороде!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: