Говяжий стейк на гриле

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k243
Говяжий стейк на гриле
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
17/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Говяжий стейк на гриле - классическая вкуснотища!"

Необходимые ингредиенты

  • говядина - 2 стейка весом 1 кг каждый (на косточке)
  • крупная соль - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Качественную говядину готовьте этим образом. Мясо не требует маринования или специй, потом

лнительными специями. Просто нужно правильно его приготовить и лучший вариант - это гриль.

Первое важное правило - стейки должны быть толщиной 3–3, 5 см, каждый весом от 900 г до килограмма. Они огромные и обычно хватает одного на двоих.

Мясо нужно оставить при комнатной температуре от 40 минут до часа. В это время нагрейте гриль или разожгите огонь и дождитесь, пока он не превратится в тлеющие угли.

Решетку для гриля поставьте на самый нижний уровень, а если угли сильно тлеют - на средний уровень.

Выложить стейки на гриль и запекать 5-8 минут, перевернуть и посолить с другой стороны крупной чешуйчатой ​​солью. Запекайте еще 5-8 минут. В принципе, во время запекания мясо никогда не солят, чтобы не пересушить. Вы можете себе это позволить, только если оно очень неоное и качественное.

Как только стейк будет готов с другой стороны, переверните его снова, запеките в течение несколько секунд и немедленно выложите на сервировочное блюдо.

В идеальном случае такой стейк имеет темно-коричневый цвет снаружи, а при разрезании следует прослойка розового, в середине он красный. Оно выглядит сырым, но на самом деле это не так. Его нельзя запекать слишком долго, красная сердцевина не должна исчезнуть, потому что теряется вкус и нежность мяса.

Подавайте сразу же и ешьте горячими. Хорошим гарниром станут тушеные овощи или печеный картофель, а также салат из свежих овощей.

Стейк из говядины на гриле очень вкусный, попробуйте!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: