Способ приготовления
Качественную говядину готовьте этим образом. Мясо не требует маринования или специй, потом
лнительными специями. Просто нужно правильно его приготовить и лучший вариант - это гриль.
Первое важное правило - стейки должны быть толщиной 3–3, 5 см, каждый весом от 900 г до килограмма. Они огромные и обычно хватает одного на двоих.
Мясо нужно оставить при комнатной температуре от 40 минут до часа. В это время нагрейте гриль или разожгите огонь и дождитесь, пока он не превратится в тлеющие угли.
Решетку для гриля поставьте на самый нижний уровень, а если угли сильно тлеют - на средний уровень.
Выложить стейки на гриль и запекать 5-8 минут, перевернуть и посолить с другой стороны крупной чешуйчатой солью. Запекайте еще 5-8 минут. В принципе, во время запекания мясо никогда не солят, чтобы не пересушить. Вы можете себе это позволить, только если оно очень неоное и качественное.
Как только стейк будет готов с другой стороны, переверните его снова, запеките в течение несколько секунд и немедленно выложите на сервировочное блюдо.
В идеальном случае такой стейк имеет темно-коричневый цвет снаружи, а при разрезании следует прослойка розового, в середине он красный. Оно выглядит сырым, но на самом деле это не так. Его нельзя запекать слишком долго, красная сердцевина не должна исчезнуть, потому что теряется вкус и нежность мяса.
Подавайте сразу же и ешьте горячими. Хорошим гарниром станут тушеные овощи или печеный картофель, а также салат из свежих овощей.
Стейк из говядины на гриле очень вкусный, попробуйте!