Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Филе телятины с рисом басмати

Филе телятины с рисом басмати

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Филе телятины с рисом басмати
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Ароматный рецепт с Ближнего Востока, который поражает своим богатым и насыщенным вкусом. Попробуйте и вы не пожалеете!"

Необходимые ингредиенты

  • филе телятины - около 450 г
  • мука - около 70 г
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • кукурузная мука - около 55 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.+ немного оливкового масла для приготовления пищи до 1 - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • красный лук - 1/2 головки нарезать
  • морковь - 1 шт. крупная, на более тонкие ломтики
  • рис басмати - 80 г
  • овощной бульон - 250 мл + 1 - 2 ст.л.
  • рас - эль - ханут - 1/4 ч.л. приправа
  • оливковое масло - для жарки
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе телятины нарезать на тонкие стейки, если они предварительно не нарезаны. Очень хорошо обсушить на кухонной бумаге. Приправить солью и черным перцем.

Кусочки мяса обвалять в муке, хорошо обвалять, затем в предварительно взбитом с молоком яйце и, в конце, в кукурузной муке. Их обжарить в раскаленном жире и оставить на бумаге, чтобы стек жир.

Выложить нарезанный лук в чистую сковороду с оливковым маслом, тушить до прозрачности в течение примерно 1-2 минут и добавить очищенную морковь, нарезанную очень тонкими клинышками.

Хорошо обвалять в жире и обжарить около 1 минуты.

Добавить рис, приправу рас эль ханут, перемешать с жиром, накрыть крышкой примерно на 1 минуту и ​​добавить бульон. Посолить.

Тушить на умеренном огне минут 20. Проверить готовность и при необходимости добавить еще 1-2 ст.л. жидкости.

Снять с огня.

Подавать с панированным филе в качестве гарнира.

Примечание: это настоящее ближневосточное блюдо с типичной экзотической приправой для риса басмати, рас-эль-ханут. Это смесь молотого кориандра, пименты, индийского ореха, имбиря, черного перца, паприки, кумина, куркумы. Активно используется в арабской кухне. Придает неповторимый аромат. Его можно приобрести в специализированных магазинах приправ.

Этот рецепт интересен не столько мясом, сколько рисом Басмати. Он должен остаться после варки крупинками, или, как говорят в арабских странах, чтобы можно было пересчитать на тарелке. Морковь должна оставаться хрустящей.

Рис басмати можно заменить длиннозерным.

Приправу рас эль ханут можно приготовить дома, смешав по щепотке указанных специй.

Филе телятины с рисом басмати получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: