Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Запеченное куриное филе с рисом

Запеченное куриное филе с рисом

Teodora  Ivanova KamenovaTeodora Ivanova Kamenova
Помощник Повара
13418
Запеченное куриное филе с рисом
Фото: Eli
1 / 5
06/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Никакого лишнего жира - только самое лучшее и вкусное для вас"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 550 г
  • рис - 1/3 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г королевские
  • чабер
  • черный перец
  • соль
  • масло оливковое - 70 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это рецепт - для тех, кто придерживается здорового питания: избегает жирного мяса и процесса обжаривания.

Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, присыпать чабером. Добавить морковь, очищенную и нарезанную кубиками, оливковое масло и залить стаканом воды, которая должна почти полностью покрывать мясо.

Поставить противень в духовку на 250 градусов примерно на 30 минут. За это время очистить и нарезать грибы, рис промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 15 минут.

Куриное филе вынуть из духовки, вилкой перевернуть кусочки и с помощью ложки распределить рис с грибами под мясом и вокруг него. Влить еще 2 стакана воды, можно и чуть больше, если считаете, что этого количества мало для риса.

Как только рис закипит, варить его, следуя указанниям на упаковке. Для каждого сорта и типа риса требуется различное время приготовления. Если используете рис для ризотто, то на его приготовление достаточно 20-25 минут. Филе также будет запекаться сверху.

Блюдо подавать горячим с соленьями и бокалом белого вина!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: