Способ приготовления
Это рецепт - для тех, кто придерживается здорового питания: избегает жирного мяса и процесса обжаривания.
Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, присыпать чабером. Добавить морковь, очищенную и нарезанную кубиками, оливковое масло и залить стаканом воды, которая должна почти полностью покрывать мясо.
Поставить противень в духовку на 250 градусов примерно на 30 минут. За это время очистить и нарезать грибы, рис промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 15 минут.
Куриное филе вынуть из духовки, вилкой перевернуть кусочки и с помощью ложки распределить рис с грибами под мясом и вокруг него. Влить еще 2 стакана воды, можно и чуть больше, если считаете, что этого количества мало для риса.
Как только рис закипит, варить его, следуя указанниям на упаковке. Для каждого сорта и типа риса требуется различное время приготовления. Если используете рис для ризотто, то на его приготовление достаточно 20-25 минут. Филе также будет запекаться сверху.
Блюдо подавать горячим с соленьями и бокалом белого вина!
Приятного аппетита!