Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриное филе с рисом и овощами

Куриное филе с рисом и овощами

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Куриное филе с рисом и овощами
28/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Так аппетитно пахнет, что у нас нет терпения достать его из духовки!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 2 грудки
  • репчатый лук - 1 головка
  • лук - порей - 1 стебель
  • морковь - 2 шт., средние
  • грибы - 150 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • рис - 2 ст.
  • бульон - 6 ст. куриный
  • соль
  • черный перец
  • соевый соус - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное мясо сварить до полуготовности. Обжарить нарезанный лук, лук-порей, морковь и грибы, пока они слегка не размякнут, и добавить рис.

Перемешать, пока и он не обжарится, и добавить измельченный чеснок с остальными специями.

Переложить смесь на противень, распределить крупно нарезанное куриное филе и добавить 6 ст. горячего куриного бульона.

Осторожно поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать, пока рис не впитает жидкость. Подавать куриное филе с рисом и овощами, сбрызнув соевым соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: