Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриное филе с пармезаном и тушеными овощами

Куриное филе с пармезаном и тушеными овощами

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
401k5
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриное филе с пармезаном и тушеными овощами
Фото: Teodora Meshterova
17/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Может ли конец недели быть лучше, чем семейный ужин с куриным филе и тушеными овощами!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 650 г (3 шт.)
  • грибы - 250 г
  • брокколи - 450 г
  • зеленый лук - 48 г
  • морковь - 150 г
  • чеснок - 7 г
  • сыр пармезан - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • паприка - 2 щепотки
  • чабер - 2 щепотки
  • масло растительное - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить куриное филе от пленки, промыть его и подсушить.

В миску поместить растительное масло и специи и перемешать. С помощью кулинарной кисточки смазать филе с двух сторон и разложить на тарелке.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике, чтобы оно отдохнуло.

Вымыть грибы и разрезать их на четыре. Морковь нарезать ломтиками, зеленый лук нарезать очень мелко. Разогреть сливочное масло на сковороде и добавить чеснок, нарезанный ломтиками, грибы, лук и морковь, и оставить тушиться.

Затем добавить брокколи, приправить по вкусу и готовить под крышкой до готовности овощей.

Достать курицу из холодильника и разложить на предварительно подготовленных листах фольги.

Прилепить пармезан к каждому кусочку филе и добавить по несколько кусочков сливочного масла.

Завернуть каждый лист так, чтобы накрыть куриное филе, и запекать в разогретой до 180 °C духовке около 35 минут.

Затем достать из духовки, раскрыть фольгу и запекать еще 7-8 минут.

Подать с овощами.

Приятного аппетита с этим куриным филе с пармезаном и тушеными овощами!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: