Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Рис на Сковороде»Рис с тушеными овощами

Рис с тушеными овощами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Рис с тушеными овощами
Фото: Maria Simova
1 / 7
29/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
5
"Пестрый ароматный рис - идеальный гарнир к мясу и рыбе!"

Необходимые ингредиенты

  • овощи - 400 г замороженные
  • рис - 1 ст.
  • масло оливковое - 60 мл
  • бульон - 1 кубик овощной
  • вода - 3 ст.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю налить масло, выложить овощи, тушить до мягкости. Добавить рис, обжарить до прозрачности.

В трех стаканах теплой воды растворить кубик бульона. Залить рис с овощами. Приправить черным перцем и солью. Накрыть крышкой.

Тушить до готовности риса. Снять с плиты, не снимать крышку 10 минут. Подать горячим - как блюдо или как гарнир.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: