Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис на сковороде»Белый рис с овощами на сковороде

Белый рис с овощами на сковороде

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7385k
Белый рис с овощами на сковороде
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Пришло время развенчать представление о том, что здоровое питание обязательно пресное и скучное дело, не так ли ?"

Необходимые ингредиенты

  • для риса
  • рис - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • черный перец
  • соль
  • для овощей
  • раститльное масло - 2 - 3 ст.л.
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • соль
  • соевый соус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить рис в жире. Добавить 2 ст. горячей воды.

Приправить солью и помешивать на медленном огне, пока рис не впитает воду и не станет мягким.

Снять с огня и посыпать черным перцем.

Овощи вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Замариновать их в растительном масле и посолить. Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи со всех сторон.

Выложить рис, приготовленный на сковороде, посередине подходящей тарелки, а сбоку сделать венок из печеных овощей.

Белый рис с овощами на сковороде готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: