Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица с овощами на сковороде

Курица с овощами на сковороде

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Курица с овощами на сковороде
Фото: Teodora Meshterova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Курица с овощами на сковороде – ужин для всей семьи!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 6 шт. (1350 г)
  • зеленый лук - 1 пучок
  • зеленый чеснок - 1 пучок
  • грибы - 250 г
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 большой (красный)
  • растительное масло - 50 мл
  • черный перец - 2 ч.л.
  • солить по вкусу
  • тимьян - 2 ч.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • базилик - 2 ч.л.
  • кабачки - 2 шт.
  • петрушка - несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и очистить от пленок.

Положить половину масла и половину специй в миску и смазать маринадом каждое филе.

Положить их в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться.

Овощи вымыть. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок. Кабачки нарезать жульенами.

Очистить морковь и нарезать ее жульенами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Очистить грибы и нарезать их ломтиками. После того, как овощи нарезаны, нагреть масло в сковороде вок.

Достать курицу из холодильника и обжарить каждое филе по две-три минуты с каждой стороны.

Когда все филе будут запечатаны, поместить их в миску и отложить в сторону.

Затем положить в то же масло лук, чеснок и морковь и немного обжарить их.

Затем добавить грибы, перец и кабачки, приправить остальными специями и солью по вкусу и готовить до мягкости.

За это время уже слегка остывшее филе положить на доску и с помощью вилки и ножа нарезать ломтиками одинаковой толщины. После того, как овощи размягчатся, добавить к ним курицу и готовьить под крышкой до полной готовности блюда. При подаче подавать с мелко нарезанной петрушкой.

Курица с овощами на сковороде готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: