Способ приготовления
Нарезать куриное мясо кусочками. Положить его в полиэтиленовый пакет, насыпать 2-3 ст.л. муки и хорошо встряхивать пакет, чтобы кусочки хорошо обвалялись в муке. Откинуть их на дуршлаг и стряхнуть лишнюю муку.
Нагреть 1/3 стакана оливкового масла в глубокой сковороде. Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета, помешивая, чтобы оно не пригорело. Полить несколькими ст.л. белого вина. Подождать минуту, пока алкоголь испарится из блюда.
Разбавить томатное пюре стаканом воды или овощного бульона. Вылить на сковороду, приправить черным перцем, щепоткой сахара и орегано. Добавить половинки помидоров черри.
Накрыть крышкой и готовить блюдо на умеренном огне минут 15-20. Незадолго до снятия с огня добавить кубики скаморцы или твердого сыра. Не добавлять моцареллу, чтобы не разбавить соус.
Подавать блюдо горячим с салатом по желанию!
Приятного аппетита!