Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица на сковороде с томатным соусом

Курица на сковороде с томатным соусом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица на сковороде с томатным соусом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
06/03/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Лучшие быстрые блюда с курицей готовятся в глубокой сковороде, чтобы все наелись досыта!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 600 г
  • томатное пюре - 200 мл
  • помидоры черри - 8 - 10 шт.
  • скаморца - 200 г или твердый сыр
  • сахар - щепотка
  • оливковое масло
  • черный перец
  • орегано
  • белое вино
  • мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриное мясо кусочками. Положить его в полиэтиленовый пакет, насыпать 2-3 ст.л. муки и хорошо встряхивать пакет, чтобы кусочки хорошо обвалялись в муке. Откинуть их на дуршлаг и стряхнуть лишнюю муку.

Нагреть 1/3 стакана оливкового масла в глубокой сковороде. Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета, помешивая, чтобы оно не пригорело. Полить несколькими ст.л. белого вина. Подождать минуту, пока алкоголь испарится из блюда.

Разбавить томатное пюре стаканом воды или овощного бульона. Вылить на сковороду, приправить черным перцем, щепоткой сахара и орегано. Добавить половинки помидоров черри.

Накрыть крышкой и готовить блюдо на умеренном огне минут 15-20. Незадолго до снятия с огня добавить кубики скаморцы или твердого сыра. Не добавлять моцареллу, чтобы не разбавить соус.

Подавать блюдо горячим с салатом по желанию!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: