Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Фузилли с томатным соусом и специями

Фузилли с томатным соусом и специями

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фузилли с томатным соусом и специями
Фото: marcheva14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Отличное предложение для всех поклонников итальянской кухни"

Необходимые ингредиенты

  • фузилли - 300 г
  • помидоры - 2 шт.консервированные кубики Cirio с хорошим сладким густым томатным соусом
  • вода - 1/2 ст.
  • оливковое масло - 1/4 ст.
  • базилик - 1/2 пучка
  • орегано - 2 ч.л.
  • чеснок - 2 шт. измельченные крупные дольки
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.свежемолотый
  • помидоры - 1 шт. крупный
  • пармезан - для посыпки порции
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 200-220 градусов; Противень из жаропрочного стекла - примерно - 30х20 см.

В большой миске смешать консервированные помидоры, воду, оливковое масло, нарезанный базилик, орегано, измельченный или мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и добавить фузилли. Перемешать.

Выложить всю смесь на противень и разровнять. Сверху положить тонко нарезанные кружочки свежего помидора. Выпекать при температуре 220 градусов около 30-40 минут.

После того, как фузилли будут готовы, при подаче на стол каждую порцию обильно посыпать тертым сыром пармезан или оставить в миске на столе и каждый ложкой будет добавлять по вкусу.

Примечание: фузилли предварительно не отваривать!

Исключительный рецепт для тех, кто любит быстрые, постные и вкусные итальянские блюда.

Еще во время приготовления по этому рецепту будет распространяться чудесный аромат, если действительно посыпать пармезаном.

Можно добавить пеперони для более сильного и яркого вкуса, но не переусердствовать, потому что это очень жгучая приправа.Можно добавить и бокал красного итальянского вина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: