Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Жареный карп с томатным соусом

Жареный карп с томатным соусом

tsvetoslava kirkovatsvetoslava kirkova
Повар
47541
Жареный карп с томатным соусом
Фото: tsvetoslava kirkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Если уж карп, то жареный и с томатным соусом - кулинарная поговорка"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 1 шт.
  • соус
  • помидоры - 8 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • черный перец
  • орегано
  • базилик
  • тимьян
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карпа почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники и голову (ее можно использовать для ухи), нарезать шайбами по 1.5 см и посолить солью и черным перцем.

Каждую шайбу хорошо обвалять в муке, стряхнуть лишнее и жарить на разогретом растительном масле. Жареную рыбу отложить в сторону.

Измельчить помидоры, в глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и готовить пока жидкость не испарится, добавить специи и снять с плиты.

Выложить рыбу на подходящий противень, залить ее томатным соусом и запекать в течение 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Жареный карп с томатным соусом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: