Способ приготовления
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить, откинуть на дуршлаг на полчаса. В это время приготовить томатный соус. В 10-15 мл растительного масла пассеровать нашинкованный лук и тертую морковь. Когда обжарятся, добавить измельченную петрушку, щепотку паприки, щепотку сахара, перемешать, добавить муку.
Когда мука обжарится, добавить томатный сок при непрерывном помешивании, готовить в течение минуты, чтобы соус загустел, снять с плиты.
Баклажан промыть под проточной водой, запечь кружочки с двух сторон на сковороде гриль. В мисочке взбить яйцо. Когда соус и баклажан готовы, пора приступить к оформлению блюда.
На дно небольшого противня выложить половину баклажана, залить половиной соуса, сверху залить яйцом и молоком, затем выложить оставшийся баклажан, залить соусом.
Запекать в разогретой до 180- 200 градусов в течение 15-20 минут.