Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Баклажан с томатным соусом в духовке

Баклажан с томатным соусом в духовке

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Баклажан с томатным соусом в духовке
Фото: Natalia Petrova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
2
"Нельзя скушать только одну порцию этой вкуснятины, поэтому лучше удвоить количество продуктов"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт. крупный
  • томатный сок - 150 мл густой
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт. небольшая
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • мука - 1 - 2 ст.л.
  • масло растительное
  • петрушка - 3 - 4 веточки
  • соль
  • сахар
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить, откинуть на дуршлаг на полчаса. В это время приготовить томатный соус. В 10-15 мл растительного масла пассеровать нашинкованный лук и тертую морковь. Когда обжарятся, добавить измельченную петрушку, щепотку паприки, щепотку сахара, перемешать, добавить муку.

Когда мука обжарится, добавить томатный сок при непрерывном помешивании, готовить в течение минуты, чтобы соус загустел, снять с плиты.

Баклажан промыть под проточной водой, запечь кружочки с двух сторон на сковороде гриль. В мисочке взбить яйцо. Когда соус и баклажан готовы, пора приступить к оформлению блюда.

На дно небольшого противня выложить половину баклажана, залить половиной соуса, сверху залить яйцом и молоком, затем выложить оставшийся баклажан, залить соусом.

Запекать в разогретой до 180- 200 градусов в течение 15-20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: