Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Жареные баклажаны с томатным соусом в духовке

Жареные баклажаны с томатным соусом в духовке

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
8895237
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жареные баклажаны с томатным соусом в духовке
Фото: Daniela Ruseva
1 / 5
08/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Смело съедим по меньшей мере две порции этого великолепного блюда - оно такое вкусное, что стоит каждой калории, каждой!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.
  • сладкие перцы - 4 шт. красные
  • помидоры - 4 шт. крупные красные
  • чеснок - 4 зубчика
  • сыр моцарелла - 250 г (2 шт. по 125 г)
  • соль
  • черный перец
  • орегано
  • петрушка
  • бульон - кубик куриный
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - для обваливания баклажанов
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны промыть и очистить, затем нарезать кружками или в длину, но пополам. Приправить солью и оставить примерно на 30 минут, чтобы стек горький сок.

Затем отцедить, и каждый кусочек обвалять в муке. Обвалянные в муке баклажаны выложить в одну миску. Мука прилипает и при жарке не пригорает. Так впитывается меньше растительного масла.

Пока баклажаны просаливаются, нарезать кружками сладкие перцы и обжарить на раскаленном растительном масле. Отделить в одну миску.

За перцами в том же растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон и выложить в другую посуду. Пока жарятся баклажаны, очистить от кожицы помидоры и нарезать кубиками.

На сухой сковороде обжарить чеснок, нарезанный кружками. Ввести помидоры в чеснок, не добавляя растительное масло, поскольку баклажаны впитали уже достаточно. Помидоры посыпать сахаром, измельченным куриным бульоном, орегано, черным перцем и оставить на некоторое время кипеть, пока они не станут мягкими, и соус не загустеет. В завершение добавить нарезанную петрушку и перемешать.

На маленьком противне (например, диаметром 26 см) выложить ломтики из половинок баклажанов, затем из перцев и залить половиной томатного соуса. Снова чередовать баклажаны, сладкие перцы и покрыть оставшимся томатным соусом.

Сверху выложить ломтики моцареллы. Раскладывая блюдо на противне, включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут, или пока не запечется моцарелла.

Жареные баклажаны с томатным соусом в духовке подать горячими.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: