Способ приготовления
Баклажаны промыть и очистить, затем нарезать кружками или в длину, но пополам. Приправить солью и оставить примерно на 30 минут, чтобы стек горький сок.
Затем отцедить, и каждый кусочек обвалять в муке. Обвалянные в муке баклажаны выложить в одну миску. Мука прилипает и при жарке не пригорает. Так впитывается меньше растительного масла.
Пока баклажаны просаливаются, нарезать кружками сладкие перцы и обжарить на раскаленном растительном масле. Отделить в одну миску.
За перцами в том же растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон и выложить в другую посуду. Пока жарятся баклажаны, очистить от кожицы помидоры и нарезать кубиками.
На сухой сковороде обжарить чеснок, нарезанный кружками. Ввести помидоры в чеснок, не добавляя растительное масло, поскольку баклажаны впитали уже достаточно. Помидоры посыпать сахаром, измельченным куриным бульоном, орегано, черным перцем и оставить на некоторое время кипеть, пока они не станут мягкими, и соус не загустеет. В завершение добавить нарезанную петрушку и перемешать.
На маленьком противне (например, диаметром 26 см) выложить ломтики из половинок баклажанов, затем из перцев и залить половиной томатного соуса. Снова чередовать баклажаны, сладкие перцы и покрыть оставшимся томатным соусом.
Сверху выложить ломтики моцареллы. Раскладывая блюдо на противне, включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут, или пока не запечется моцарелла.
Жареные баклажаны с томатным соусом в духовке подать горячими.