Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареные перцы»Жареные запеченные перцы с томатным соусом

Жареные запеченные перцы с томатным соусом

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Жареные запеченные перцы с томатным соусом
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Вот так, вдруг, мы вспоминаем о том вкусном деревенском хлебе, который любили макать в соус"

Необходимые ингредиенты

  • красный перец - 12 - 14 шт.
  • мука - для обваливания
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - нарезанные из консервы 1 и 1/2 ст.
  • базилик
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы испечь и затем почистить от кожицы. Для того чтобы было легче снять кожицу, после того как перцы испекутся, поставить их в емкость с крышкой, чтобы они стали мягкими.

Очищенные перцы посыпать солью. обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле.

Для соуса почистить лук и чеснок, мелко нарезать и тушить в хорошо разогретом масле. Как только они станут мягкими, добавить свежие помидоры или из консервной банки.

Соус приправить солью или черным перцем. Можно добавить щепотку сахара, чтобы исчезла кислотность помидор.

Также можно добавить ложку разведенной муки, чтобы соус загустел.

В конце добавить измельченный свежий базилик.

Жареные перцы подать с готовым томатным соусом.

Жареные запеченные перцы с томатным соусом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: