Способ приготовления
Опустить помидоры ненадолго в кипящую воду, затем очистить и крупно нарезать.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Поместить их в оливковое масло с небольшим количеством соли и обжарить. Когда будут почти готовы, добавить помидоры, еще соли, сахар и черный перец. Перемешивать 8-10 минут и обжарить.
Варить томатный соус еще 20 минут на слабом огне под крышкой.
Запеченные перцы очистить от кожицы и семян. Одни не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими.
Взбить два яйца и раскрошить в них брынзу. Измельчить зубчик чеснока и вмешать в начинку.
Маленькой ложкой нафаршировать сладкие перцы приготовленной начинкой, каждый обвалять в муке, затем в третьем яйце – взбитом, и зажарить до золотистого цвета в растительном масле, разогретом на умеренном огне.
При желании можно сделать более плотную панировку с хрустящей корочкой. Для этой цели обвалять чушка бюрек сначала в яйца, а затем в панировочных сухарях.
Подавать теплыми, в томатном соусе, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой.
Эти чушки бюрек – классика, перед которой никто не может устоять. Они присутствуют на каждом болгарском столе, как закуска или второе блюдо – в зависимости от случая.
Приятного аппетита с этими вкусными чушки бюрек с томатным соусом!