Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Чушки Бюрек»Чушки бюрек – фаршированные перцы с томатным соусом

Чушки бюрек – фаршированные перцы с томатным соусом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чушки бюрек – фаршированные перцы с томатным соусом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
15/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Это одно из тех уникальных блюд, из-за которых человек хочет иметь как минимум еще один желудок"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 6 шт. среднего размера, запеченные
  • брынза - 120 - 130 г
  • яйца - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - для посыпки, свежая
  • мука - для обваливания
  • масло растительное - за жарки
  • томатный соус
  • помидоры - 400 г
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • сельдерей - 1 кусочек стебля, около 25 г
  • масло оливковое - 4 - 5 ст. л. или масло растительное
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 2 щепотки
  • сахар - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Опустить помидоры ненадолго в кипящую воду, затем очистить и крупно нарезать.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Поместить их в оливковое масло с небольшим количеством соли и обжарить. Когда будут почти готовы, добавить помидоры, еще соли, сахар и черный перец. Перемешивать 8-10 минут и обжарить.

Варить томатный соус еще 20 минут на слабом огне под крышкой.

Запеченные перцы очистить от кожицы и семян. Одни не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими.

Взбить два яйца и раскрошить в них брынзу. Измельчить зубчик чеснока и вмешать в начинку.

Маленькой ложкой нафаршировать сладкие перцы приготовленной начинкой, каждый обвалять в муке, затем в третьем яйце – взбитом, и зажарить до золотистого цвета в растительном масле, разогретом на умеренном огне.

При желании можно сделать более плотную панировку с хрустящей корочкой. Для этой цели обвалять чушка бюрек сначала в яйца, а затем в панировочных сухарях.

Подавать теплыми, в томатном соусе, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой.

Эти чушки бюрек – классика, перед которой никто не может устоять. Они присутствуют на каждом болгарском столе, как закуска или второе блюдо – в зависимости от случая.

Приятного аппетита с этими вкусными чушки бюрек с томатным соусом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: