Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Фаршированные перцы»Диетические фаршированные перцы с творогом и томатным соусом

Диетические фаршированные перцы с творогом и томатным соусом

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Диетические фаршированные перцы с творогом и томатным соусом
Фото: Tanya Levenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
50 мин
Всего
85 мин
Порций
3
"Ешьте вкусно и с заботой о фигуре - вкусные диетические фаршированные перцы с творогом и томатным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • зеленый перец - 9 шт. /крупные/
  • творог - 500 г сырный
  • брынза - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • помидоры - 5 шт. средние
  • чеснок - 4 зубчика
  • чабер - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала сделать начинку для перцев.

Творог, брынзу и яйца хорошо взбить.

Добавить немного соли и чабера, а также 2 зубчика чеснока - пропущенные через пресс.

Затем вымытые перцы очистить от плодоножек, максимально очистить от семян и начинить этой смесью доверху.

Когда перец будет готов, приготовить томатный соус. Помидоры натереть на терке и смешять с 2 зубчиками чеснока, черным перцем, ложкой сахара и хорошо перемешать соус.

Добавить около 3-4 ст.л. масла и томатный соус вылить в форму для запекания. Сверху разложить фаршированные перцы.

Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов.

Как только соус выкипит, духовку уменьшить до 180 градусов и продолжить запекать около 50 минут или до тех пор, пока перец не подрумянится.

По готовности посыпать петрушкой.

Диетические фаршированные перцы с творогом и томатным соусом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: