Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированные перцы под роскошным соусом

Фаршированные перцы под роскошным соусом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Фаршированные перцы под роскошным соусом
Фото: Maria Simova
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Роскошный соус делает это блюдо еще более вкусным"

Необходимые ингредиенты

  • болгарские перцы - 8 - 10 шт.
  • мясной фарш - 600 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • кумин - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для соуса
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы очистить от семян, вымыть и обсушить отверстием вниз. Посыпать внутри солью каждый перец, отложить в сторону.

Лук измельчить, морковь натереть на терке, пассеровать лук и морковь в течение 3 минут в разогретом масле. Добавить мясной фарш, размять вилкой, жарить до коричневого цвета.

Помидор натереть на терке, добавить в смесь. Готовить смесь до выпарения жидкости. Добавить тщательно промытый и обсушенный рис, кумин, черный перец, соль, паприку, перемешать, снять с плиты.

Приготовить соус: яйца взбить с двумя видами молока, добавить муку, перемешать до однородной смеси.

Перцы начинить слегка охлажденной начинкой, выложить по длине в форму для запекания, залить слегка подсоленной водой - около 1 см высотой.

Запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Перевернуть перцы, запекать еще полчаса.

Переложить перцы на блюдо. В соус от перцев добавить молочную смесь, перемешать. Поставить на 10 минут в выключенную духовку. Залить готовые фаршированные перцы соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: