Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Ретро скумбрия с томатным соусом в духовке

Ретро скумбрия с томатным соусом в духовке

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ретро скумбрия с томатным соусом в духовке
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Ретро классика для тех, кто любит есть рыбу с томатным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт. очищенная
  • репчатый лук - 1 головка
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • помидоры - 400 г, консервированные
  • соль
  • мука - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • укроп - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенную скумбрию посолить и охладить в холодильнике, пока будет готов соус.

Растительное масло нагреть и обжарить до мягкости репчатый лук. Добавить помидоры, измельченные зубчики чеснока и муку, предварительно взбив ее с холодной водой.

Соус готовить на медленном огне, после чего вылить в подходящий противень. Нарезать кусочками и добавить скумбрию, посолить по вкусу и добавить немного мелко нарезанного свежего укропа.

Ретро скумбрию с томатным соусом выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. По желанию, перед подачей посыпать скумбрию томатным соусом мелко нарезанной свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: