Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Скумбрия с томатным соусом и репчатым луком в духовке

Скумбрия с томатным соусом и репчатым луком в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Скумбрия с томатным соусом и репчатым луком в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Всем известная скумбрия с томатным соусом и луком - вкусный способ приготовить рыбу"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт.
  • репчатый лук - 3 головки
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • помидоры - 500 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • лавровый лист - 2 листа
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар - 2 - 3 щепотки
  • орегано
  • петрушка
  • лимон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Скумбрию очистить от внутренностей, промыть и нарезать кусочками.

Посыпать солью, черным перцем и оставить в тарелке.

Почистить лук репчатый и чеснок, лук нарезать дольками, можно и полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук с щепоткой соли, чтобы стал мягким.

Помидоры из консервы измельчить в блендере и вылить в сковороду. Добавить лавровый лист, соль, сахар, зубчики чеснока.

Переложить в форму для запекания 26 см, сверху разложить куски аппетитной скумбрии, посыпать орегано.

Запекать скумбрию в томатном соусе в разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 30-35 минут.

Скумбрию с томатным соусом и луком в духовке подавать, посыпав рубленой петрушкой, с дольками лимона.

Эта аппетитная запеченная рыба - невероятная вкуснятина, пальчики оближете!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: