Способ приготовления
Скумбрию очистить от внутренностей, промыть и нарезать кусочками.
Посыпать солью, черным перцем и оставить в тарелке.
Почистить лук репчатый и чеснок, лук нарезать дольками, можно и полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук с щепоткой соли, чтобы стал мягким.
Помидоры из консервы измельчить в блендере и вылить в сковороду. Добавить лавровый лист, соль, сахар, зубчики чеснока.
Переложить в форму для запекания 26 см, сверху разложить куски аппетитной скумбрии, посыпать орегано.
Запекать скумбрию в томатном соусе в разогретой до 180 градусов духовке до готовности около 30-35 минут.
Скумбрию с томатным соусом и луком в духовке подавать, посыпав рубленой петрушкой, с дольками лимона.
Эта аппетитная запеченная рыба - невероятная вкуснятина, пальчики оближете!