Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Баклажаны с перцем и томатным соусом на зиму

Баклажаны с перцем и томатным соусом на зиму

Emilia YankulovaEmilia Yankulova
Начинающий
23
Баклажаны с перцем и томатным соусом на зиму
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
60 мин
Всего
180 мин
"Кто хочет зимой есть вкусные баклажаны, знает - сейчас самое время закрыть несколько банок, вот и проверенный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • перец - 5 кг
  • баклажаны - 3 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 3 головки, измельченный
  • петрушка - 2 пучка, мелко нарезанная
  • уксус - 1 л
  • растительное масло - 1 л
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить перец от семян, испечь его, очистить от кожицы, посолить, залить его уксусом и дать постоять 5-6 часов.

Нарезать баклажаны (можно и очищенные) ломтиками, посолить, дать постоять 20 минут, чтобы стек сок, а затем обжарить на масле до золотистого цвета.

Готовые баклажаны достать и на том же жире обжарить измельченные помидоры, пока не испарится вода.

Разложить перец и баклажаны по банкам, посыпать между слоями смесью измельченного чеснока и измельченной петрушки, залить остывшим томатным соусом, закрыть банки.

Варить баклажаны с перцем и томатным соусом на зиму 20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: