Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Жареные баклажаны на зиму
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
"Вам не нужна гарантия, чтобы понять, какие они вкусные!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны
  • масло растительное - для жарки
  • соль - для посыпки
  • лимоны
  • петрушка - веточки
  • уксус - взятый в одинаковых частях с растительным маслом
  • масло растительное - остатки от жарки баклажанов, взятое в одинаковых частях с уксусом
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • душистый перец - несколько зерен
  • черный перец - зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Точное количество ингредиентов не указано, потому что оно зависит от желаемого количества банок.

Очищенные баклажаны нарезать вдоль ломтиками, щедро посолить и оставить на 1-2 часа, чтобы убрать горечь.

Затем обсушить и обжарить с двух сторон на раскаленном масле.

Обжаренные баклажаны оставить на 1 ночь. На следующий день разложить их по банкам, положив между ними кружочки лимона и веточки измельченной петрушки и чеснока.

Закрыть банки и оставить постоять еще 1 день. В это время они должны пустить много масла.

Вкипятить оставшееся от жарки растительное масло с уксусом, солью по вкусу и специями. Разлить маринад по банкам и закрыть их крышками. Варить 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: