Способ приготовления
Очистить сладкий перец от плодоножек и семян. Запечь сладкий перец в духовке.
Очистить от кожицы. Не мыть . Очистить от оставшихся семян. Выложить весь сладкий перец на большой противень.
Запекать баклажаны в духовке, разложить их на противне рядом друг с другом.
Запечь баклажаны и очистить их от кожуры и плодоножки. Баклажаны нарезать крупными кусочками.
Вымыть банки и крышки. Хорошо их обсушить.
Выложить в банки слой баклажанов, слой сладкого перца.
Очистить чеснок. Между слоями выложить зубчики чеснока.
В миске приготовить маринад, смешав уксус, сахар и соль. Перемешать. Разлить маринад по банкам.
Плотно закрыть банки крышками. После закипания воды варить банки в течение 15 минут.
Приятного аппетита!