Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Баклажаны и сладкий перец в банках на зиму

Баклажаны и сладкий перец в банках на зиму

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Баклажаны и сладкий перец в банках на зиму
Фото: Albena Asenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
10 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Вы можете догадаться, что лето заканчивается, от запаха жареного перца и баклажанов повсюду"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 кг
  • сладкий перец - 3 кг
  • растительное масло
  • соль
  • уксус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Испечь баклажаны и сладкий перец, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого они станут мягкими, и их легче будет чистить.

После очистки от семян и кожицы, нарезать кусочками.

Разогреть масло в подходящей емкости и обжарить овощи около пяти минут. Добавить по вкусу соль и уксус, затем наполнить хорошо вымытые и просушенные банки.

Банки закрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой.

Уровень воды должен быть как минимум на один палец выше крышек. Банки варить примерно десять минут после закипания воды.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: