Способ приготовления
Сначала промыть и очистить перец, затем запечь в духовке и поместить в кастрюлю с крышкой тушиться, чтобы его легче было очистить.
Затем очистить баклажаны полосками и нарезать кубиками, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы отцедился горький сок. В это время очистить перцы и нарезать их очень маленькими кубиками, поместить в одну кастрюлю.
Перейти к жарке баклажанов, взять сковороду, поместить внутрь жир и, как только согреется, опустить внутрь нарезанные кубиками баклажаны, с помощью шумовки перемешать и достать, как только они будут готовы, выложить их на салфетку, чтобы они впитали жир.
Как только все баклажаны будут готовы, смешать их с перцем, добавить внутрь соль, уксус, сахар, нарезанную петрушку и кусочки чеснока, хорошо перемешать, чтобы вкусы перемешались, наполнить средние по размеру банки – в среднем из дозы получается около 5 банок, хорошо закрыть банки и варить 15 минут.