Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Жареный баклажан и запеченный перец в банках на зиму

Жареный баклажан и запеченный перец в банках на зиму

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жареный баклажан и запеченный перец в банках на зиму
Фото: N.Akifova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
5
"Время готовить на зиму баклажан и запеченный перец"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 7 шт. среднего размера
  • сладкие перцы - 1, 5 кг сорт красная капия
  • петрушка - 1 горсть
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - 1, 5 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • уксус - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала промыть и очистить перец, затем запечь в духовке и поместить в кастрюлю с крышкой тушиться, чтобы его легче было очистить.

Затем очистить баклажаны полосками и нарезать кубиками, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы отцедился горький сок. В это время очистить перцы и нарезать их очень маленькими кубиками, поместить в одну кастрюлю.

Перейти к жарке баклажанов, взять сковороду, поместить внутрь жир и, как только согреется, опустить внутрь нарезанные кубиками баклажаны, с помощью шумовки перемешать и достать, как только они будут готовы, выложить их на салфетку, чтобы они впитали жир.

Как только все баклажаны будут готовы, смешать их с перцем, добавить внутрь соль, уксус, сахар, нарезанную петрушку и кусочки чеснока, хорошо перемешать, чтобы вкусы перемешались, наполнить средние по размеру банки – в среднем из дозы получается около 5 банок, хорошо закрыть банки и варить 15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: