Способ приготовления
Хорошо вымыть перец и помидоры. Очистить перец от плодоножек и семян.
Перец запечь, очистить от кожицы и нарезать некрупными кусочками.
Помидоры ошпарить кипятком. Подождать 2-3 минуты и слить воду, затем очистить их. Нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере.
Выложить в глубокую сковороду и варить, пока содержимое не испарится и не останется половина объема. Все это время периодически помешивать, чтобы не пригорело.
Перед тем, как снять с плиты, добавить масло, сахар, соль, вино и измельченный перец. Хорошо перемешать и через 5 минут снять с огня.
Разлить по чистым сухим банкам, плотно закрыть крышками и варить 10 минут.
Вынуть банки и перевернуть их крышками вниз на 15 минут, затем поставить в темное холодное место.