Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Печеный сладкий перец с томатным соусом в банках

Печеный сладкий перец с томатным соусом в банках

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92881
Печеный сладкий перец с томатным соусом в банках
Фото: Gergana Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
10
"Вкусный печеный перец в томатном соусе - зима будет уютной и вкусной"

Необходимые ингредиенты

  • красный сладкий перец - 3 кг
  • помидоры - 4 кг
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • соль - 3 ст.л. или по вкусу
  • красное вино - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть перец и помидоры. Очистить перец от плодоножек и семян.

Перец запечь, очистить от кожицы и нарезать некрупными кусочками.

Помидоры ошпарить кипятком. Подождать 2-3 минуты и слить воду, затем очистить их. Нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере.

Выложить в глубокую сковороду и варить, пока содержимое не испарится и не останется половина объема. Все это время периодически помешивать, чтобы не пригорело.

Перед тем, как снять с плиты, добавить масло, сахар, соль, вино и измельченный перец. Хорошо перемешать и через 5 минут снять с огня.

Разлить по чистым сухим банкам, плотно закрыть крышками и варить 10 минут.

Вынуть банки и перевернуть их крышками вниз на 15 минут, затем поставить в темное холодное место.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: