Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Перец с томатным соусом и чесноком в банках

Перец с томатным соусом и чесноком в банках

GoldGold
Ученик Повара
892
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Перец с томатным соусом и чесноком в банках
Фото: Gold
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Откройте банку, добавьте несколько яиц и брынзу, поджарьте и ужин готов"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 5 кг
  • перец - 15 шт. крупный
  • чеснок - 1 головка, зубчики
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры вымыть и очистить от кожицы. Натереть на терке. Перец вымыть, запечь и очистить от кожицы. Затем выложить помидоры в кастрюлю и поставить на плиту.

Когда соус загустеет (количество уменьшится почти вдвое), добавить чеснок - можно измелчить или опустить целые зубчики м смесь. Затем нарезать перец небольшими полосками и опустить в соус.

Добавить масло и соль по вкусу и вскипятить смесь, периодически помешивая. Зате снять с огня.

Когда соус остынет, наполнить банки, закрыть и варить. Они должны кипеть 5 минут. Вынуть и перевернуть дном вверх.

Отличная вкуснятина на зиму, если нет времени на готовку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: