Способ приготовления
Варить воду, сахар, цедру лимона, корицу и ваниль (стручок + семена) на среднем огне 10 минут под крышкой.
Добавить идеально очищенные каштаны и варить еще 12 минут при той же температуре (100 градусов).
Процедить сироп и удалить цедру лимона, ваниль и корицу.
Каштаны разложить в три стерилизованные банки вместимостью 250 мл так, чтобы их уровень находился на расстоянии 3 см от краев.
Налить сироп на 1 см от края и хорошо закрыть банки. Обернуть марлей и поместить в скороварку, залить водой. Варить 25 минут и дать остыть в кастрюле.
Готовые банки можно хранить в сухом, холодном и темном месте в течение года (если весь процесс был выполнен правильно). Чем дольше они хранятся, тем лучше становятся консервированные каштаны.
Прежде чем открывать первую банку, лучше подождать не менее 30 дней.
Примечание: Три банки заранее стерилизуют путем кипячения отдельно от крышек в течение 20–30 минут в воде. Затем перевернуть вверх дном на чистом полотенце, чтобы оно высохло.
Убедиться, что банки плотно закрыты и получен вакуумный эффект. Не должно быть выпирающих колпачков. При открытии банки должен быть слышен характерный «щелчок».
Использовать приготовленные таким образом консервированные каштаны как добавку или ингредиент для различных десертов.