Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Консервированные каштаны в сиропе

Консервированные каштаны в сиропе

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Консервированные каштаны в сиропе
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
22 мин
Всего
32 мин
Порций
3
"Засучивайте рукава и приготовьтге вкусные каштаны в сиропе, чтобы радовать сладкоежек в холодные вечера"

Необходимые ингредиенты

  • каштаны - 330 г очищенные
  • вода - 500 мл
  • сахар - 250 г
  • лимоны - 1/2 шт. только цедра
  • корица - 1 палочка
  • ваниль - 1 стручок (соскоблить семена)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Варить воду, сахар, цедру лимона, корицу и ваниль (стручок + семена) на среднем огне 10 минут под крышкой.

Добавить идеально очищенные каштаны и варить еще 12 минут при той же температуре (100 градусов).

Процедить сироп и удалить цедру лимона, ваниль и корицу.

Каштаны разложить в три стерилизованные банки вместимостью 250 мл так, чтобы их уровень находился на расстоянии 3 см от краев.

Налить сироп на 1 см от края и хорошо закрыть банки. Обернуть марлей и поместить в скороварку, залить водой. Варить 25 минут и дать остыть в кастрюле.

Готовые банки можно хранить в сухом, холодном и темном месте в течение года (если весь процесс был выполнен правильно). Чем дольше они хранятся, тем лучше становятся консервированные каштаны.

Прежде чем открывать первую банку, лучше подождать не менее 30 дней.

Примечание: Три банки заранее стерилизуют путем кипячения отдельно от крышек в течение 20–30 минут в воде. Затем перевернуть вверх дном на чистом полотенце, чтобы оно высохло.

Убедиться, что банки плотно закрыты и получен вакуумный эффект. Не должно быть выпирающих колпачков. При открытии банки должен быть слышен характерный «щелчок».

Использовать приготовленные таким образом консервированные каштаны как добавку или ингредиент для различных десертов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: