Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Глазированные каштаны

Глазированные каштаны

Maria  TonchevaMaria Toncheva
Начинающий
34
Глазированные каштаны
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Если вы раньше не пробовали глазированные каштаны, сделайте это и не пожалеете - ешьте их горячими"

Необходимые ингредиенты

  • каштаны - 1 кг., свежие
  • сахар - 4 ст. л.
  • бульон - 2/3 ст. (150 мл) + дополнительно, по мере необходимости
  • соль - 1/8 ч.л.
  • масло сливочное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.

На каждом каштане сделать надрез. Запекать каштаны примерно 15 минут, пока скорлупа слегка не раскроется.

После того, как их вынули из духовки, очистить запеченные каштаны. Если не получается очистить их от кожуры, опустить их на несколько секунд в кипящую воду.

Карамелизировать сахар и добавить бульон, соль и каштаны.

Оставить кипеть на медленном огне под крышкой примерно 30 минут, по мере необходимости добавить еще бульона.

Когда каштаны станут мягкими и впитают весь бульон, добавить сливочное масло.

Глазированные каштаны подавать горячими.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: