Способ приготовления
Смешать в кастрюле томатный кетчуп, виски, мед, Вустерский соус, бальзамический уксус и горчицу.
Выдавить в смесь зубчики чеснока, добавить копченую паприку, острую паприку, черный перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешать все ингредиенты для маринада, поставить кастрюлю на умеренный огонь. Когда смесь закипит, снять с огня.
Выложить свиные ребрышки на лист алюминиевой фольги и полить горячим маринадом. Ребрышки завернуть в фольгу и переложить на противень.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, затем открыть фольгу и запекать еще полчаса при 180 градусах.
Сделать параллельные надрезы в молодом картофеле на расстоянии миллиметра и глубиной 2/3.
Выложить веточки свежего тимьяна на противень и сверху картофель.
Нарезать зубчики чеснока дольками и добавить в противень. Приправить морской солью. Сверху картофеля положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку при 220 градусах на 35-40 минут.
Сбрызнуть горячий картофель тонкой струйкой меда и подавать как гарнир к запеченным свиным ребрышкам.